BISON TRAIL 2019

BISON TRAIL 2019

Автор |2019-11-21T22:21:06+00:0021 ноября 2019|Отчеты|Нет комментариев

С чем у вас ассоциируется слово «трейл»? Первое, что приходит на ум, — это бег по пересечённой местности, но, в отличие от обычного кросса, на пути должны попадаться естественные преграды. Ну, в худшем случае на пути встретится несколько затяжных подъёмов и спусков. Вот примерно так я и представлял себе Bison Trail. Как же я ошибался.

Bison Trail 2019 medal finisher

Всё началось с того, что Артемий Кологрив предложил принять участие, собиралась весёлая команда. Почему бы и нет? После оплаты стартовых взносов оставалось две недели на подготовку. Так как решено было бежать 20 км, а не 10 км или 5 км, то упор делался на выносливость. Кроссовые работы с выверенным темпом, изредка отрезки различных вариаций. Ближе к старту — взбегания на горки. Ну, какие могут быть у нас в Барановичах горки?

День икс — суббота. На работе выходной, а значит, всё в порядке. В воскресенье была запланирована эстафета. Всё там же. Но — увы и ах! — рабочий день, простите, ребята. Утро было морозным, а дорога прошла незаметно. Остановились на заправке, девчонки решили отметить предстоящее мероприятие тортиком. Мы, как знающие бегуны, решили отложить всё это после финиша.

Получив на регистрации номерки, бегом в раздевалки, ближе к теплу. Встречаем знакомых, здороваемся, болтаем. К слову, контингент участников на подобных мероприятиях порядком отличается от того, какой бывает в обычных пробегах. Кто-то говорит о солнечных очках, которые нужно было взять, кто-то о перчатках, мол, лучше, когда они кожаные. Странно, к чему всё это?

Bison Trail 2019

Разминка было недолгой — разомнусь на первых километрах. Первыми должны были стартовать участники на 20 км, за ними 10 и 5. Были предусмотрены детские забеги. По словам организаторов, трасса полностью маркирована сплошной лентой. Хоть будем знать, где сворачивать, и не потеряемся.

За 10 минут до старта всех собрали в «загон». Можно было прикинуть, с кем придётся бежать. Внимательно изучаю кроссовки. У половины бегунов обувь с агрессивным протектором. Оно и понятно, не по асфальту ведь бежать. Расклад был такой: так как трассу я не знаю, 10 км, а это один круг, буду держаться за ребятами, а там как пойдет, финиш будет моим. СТАРТ!

Bison Trail 2019

Немного пробежав по асфальту, подымаемся резко вверх по холму среди деревьев. Пробравшись сквозь ветки и палки под ногами на небольшую просеку, можно занять своё место. Я бегу третьим и всё контролирую.

Bison Trail 2019

Но тропинка пошла дальше вперед, а ленточка свернула в лес. Стало невесело. Отбиваясь от хлещущих веток, пытаясь перепрыгивать через поваленные деревья с полуоткрытыми глазами, группа психопатов то взбиралась на горки, то спускалась с них. Двое ребят, бежавших впереди, очень ловко лавировали среди деревьев. Казалось, что ветки и кусты им нипочём. Их преимущество очевидно. Они убегали вперед, их было не догнать. Очередной крутой спуск: деревья со всех сторон, под ногами ветки, грязь — и вот я на земле. Подымаясь, вижу за мной парень. Отлично, есть компания. Пытаемся бежать, после очередного подъёма — небольшая тропинка, и снова тропинка уходит вперед, а наша трасса уводит в лес. Куда я попал?

Bison Trail 2019

Смотрю на часы и не верю. Сколько? 3,28 км? Мне казалось, ну не меньше 6 км пробежали. Тут вспоминаешь все разговоры в раздевалке, все тренировки, которые были бесполезны. Знал ли сам Артемий, куда меня потянул?

Bison Trail 2019

Очередное падение оказалось неудачным — приземлился на ветку бедром. Ну хоть тайтсы не порвал. Моему другу по несчастью хуже, чем мне. Слышу каждый его крик и стон. Начинаем обмениваться словами. Уже легче. После пункта питания очередной подъем, и мой «напарник» кричит от боли. Что такое? Оказывается, у него поясничная грыжа. Приходится его подбадривать — у меня камни в левой почке и аритмия сердца. Ничего — бегу, сражайся в первую очередь с самим собой. После горки он снизил темп и отстал от меня, но не остановился. Опять одиночество. И в этой борьбе с болью в ногах, с окружающей природой начинаешь получать удовольствие от бега. Непонятно как, но первый круг был позади и начался второй. Трассу я уже знал. Когда бежал мимо створа ворот, мне сказали, что я бегу первым. Как так? Может, мы не там свернули?Bison Trail 2019

Второй круг оказался протоптанным. Была видна дорожка, по которой бежали участники. Ого, как они вспахали здесь землю — настоящие лоси! По утоптанной дорожке было намного комфортнее бежать. Темп был низкий, всё в целях безопасности, ведь на первом круге — 5 падений. Профессионально преодолеваю поваленные деревья: где под ними, где над ними. И вдруг меня догоняет один из парней, которые бежали перед нами. Что случилось у вас? Нас не завернули на другой круг. Понятно. Пробежав вместе ещё 500 метров, он уходит вперед. Пусть бежит. Уж круто он преодолевает препятствия. Трасса заставляет постоянно быть в напряжении. Это борьба, в которой нужно побороть себя. Ведь именно этого мы и хотим, когда в очередной раз записываемся на пробег.

На финише меня встречает Артемий и девчонки. Говорят, что я первый. Но нет, внутри обида, не первый, а второй или третий. Как же так, ребята ведь сильнее были. Впрочем, так и оказалось — второе место.Bison Trail 2019

На третьей строчке оказался тот самый «напарник». Уже по пути домой мы осознали, что получили именно то, чего хотели, — испытание. Преодолей себя, узнай, на что ты способен. Выйди из зоны комфорта, чтобы узнать, кто ты на самом деле.

Лайк! (13 оценок, среднее: 1,00 из 1)
Загрузка...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о